上音党委常委、副院长冯磊为机关第四党支部上专题党课

发布时间:2023-06-22浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月21日下午,上音党委常委、副院长冯磊为机关党委第四党支部全体教职员工作题为《以自主知识体系建设推进中国式教育现代化的内涵发展—聚焦上海音乐学院科研实践》的专题党课。

冯磊指出,在院党委坚强领导下,上海音乐学院“有组织、有特色”的科研工作始终贯彻新发展理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大和总书记关于哲学社会科学工作系列重要讲话精神为导向,为落实创新驱动发展战略,坚持扎实推进基础研究,面向广大人民群众对音乐艺术的需求、面向国内外学术前沿、面向国家和区域发展重大战略,科研创新工作稳步快速发展。上音凝聚自身在音乐理论研究方面的厚重积累,通过积极申报、扎实推进国家级系列重大科研项目,打通音乐艺术史料、理论、技术和观念等要素,基于当代中国的主体性与本位意识,致力于建构出具有“中国特色、中国风格和中国气派”的21世纪汉语语境下的中国音乐理论研究及其学科、学术、话语体系。

他强调,面向新时代新征程,我们要继续坚持问题导向,围绕事关党和国家事业发展全局的战略问题,努力推出一批扎根中国大地、聚焦伟大实践、反映时代特征的原创性、标志性学术成果,并充分发挥国家社会科学基金重大项目示范引导作用,积极推动重大学术成果国际化传播。