上音党委召开主题教育第十次读书班学习交流会

发布时间:2023-05-26浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月23日下午,上音党委中心组在北楼报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第十次读书班学习交流会暨全面从严治党干部专题培训班。院党委副书记、纪委书记、监察专员李艳玲作全面从严治党专题党课。学校党政领导班子、全体中层干部、二级党组织书记、副书记、纪委委员、纪检员、巡察人员、特约党风廉政监督员、辅导员等参加此次培训班。专题党课由纪委委员、纪委副书记汪国安主持。

李艳玲以“忠诚铸魂,担当作为”为题,从五个方面作专题党课。她指出,习近平总书记在党的二十大报告中明确提出:要建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,选拔忠诚干净担当的好干部。她强调:一,对党忠诚是共产党员的首要政治品质,是党的干部的根与魂;二、对党的绝对忠诚,体现在坚定的理想信念上。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,我党的前辈先烈在坚定理想信念、对党绝对忠诚上为我们树起了光辉典范;三、对党的绝对忠诚,体现在一心为公、我将无我的无私奉献上;四、对党的绝对忠诚,体现在传承创新高质量发展上;五、在新时代新征程中,扛起使命责任、以担当体现忠诚。她表示,今年是上音老院长贺绿汀诞辰120周年,在他92岁高龄时与江苏省镇江市词曲作者共同创作《廉政歌》,歌词朴实无华,旋律热情庄重,既唱出了人民干部应尽的责任和担当,也唱出了人民对干部的期盼和要求:人民的干部要记住:一段任期风尘仆仆。身挑重担风雨无阻,甘为基石,铺就坦途。踏踏实实为人民服务才能赢得人民爱戴拥护。她强调,在中国式现代化建设的新征程上,在迎接建校百年的奋斗路上,我们全体上音人要劲往一处使、心往一处想,拧成一股绳,贡献聪明才智,在自己的岗位上建功立业。

专题党课后,与会院领导进行了每周述学与交流研讨,会议由党委书记裴小倩同志主持。党委副书记、副院长徐卫,党委常委、副院长刘英,党委常委、副院长侯立玉,党委常委、统战部部长吴学霆与党委常委、组织部部长郭恺同志针对本周学习情况与有关调研、办实事情况和推动重点工作,促进学校高质量发展情况进行三述工作。