市教卫工作党委老干部处处长金勤明一行来上音调研离退休工作

发布时间:2021-12-20浏览次数:389

20211217日上午,市教卫工作党委二级巡视员老干部处处长金勤明、四级调研员田永杰、李奎一行三人来到我院对离退休工作进行深入调研。

党委书记徐旭、副书记曹荣瑞接待了市教卫工作党委老干部处的三位同志,欢迎莅临指导我院的离退休工作。我院四名退休老同志代表李明明、方正基、桑广敏、秦明和离退休工作处处长易慧参加了调研工作座谈会。

座谈会上,离退休工作处处长易慧新对新一年的工作作出展望,在落实好离退休老同志的政治待遇、生活待遇的基础上,要为老同志发挥正能量搭建好平台,并不断提升老同志的获得感和幸福感。将进一步加强关工委工作,开拓创新具有上音特色的品牌项目,充分利用上音书院、舞台、剧目等平台,在助力培养大学生党员、青年教师传帮带等方面,让离退休老同志发挥好他们的经验优势,助力学校“双一流”与地方高水平大学建设。

老同志代表围绕发挥离退休干部政治优势、经验优势、威望优势和专业优势进行了交流发言。特邀党建组织员、退休党总支书记、关工委副主任兼常务副秘书长、老教授协会秘书长李明明介绍了上音发展学生党员的实际情况,对于如何发挥老同志特邀党建组织员的作用,加强学生党建工作等方面作了经验交流。

退休党总支第四支部书记、老教授协会副秘书长桑广敏就我院院志工作中的重点难点谈了自己多年编撰工作的感想。上音的发展历史中有许多小故事,通过在校史中提取这些音乐背后的一些故事,为各系的学生和新党员讲党史、讲校史,激发学生对党、对国家、对人民的热爱之情,传承红色基因。

金勤明处长对上音的离退休老同志在党建工作中发挥的作用予以了充分肯定。同时他希望上音能够继续发挥老同志的特色专业优势,配齐二级院系的特邀党建组织员,尽快做到关工委在二级院系的全覆盖,可以在少数民族学生的培养上做出上音特色。继续发挥老同志文化传承的作用,推广老同志、老党员的故事,积极参与学生的思政教育活动,发挥思政育人功能,为上音建校百年献礼。