徐卫会见澳门音乐产业协会代表团一行

发布时间:2021-11-27浏览次数:1107

20211125日,上海音乐学院党委副书记、副院长徐卫会见了以苏耀光会长为团长的澳门音乐产业协会代表团一行,双方就加强演艺合作、促进内地和澳门音乐产业发展等进行了深入交流。上海市人民政府港澳事务办公室港澳处副处长李旭,副处级调研员贡书祥陪同参访。

徐卫首先代表上海音乐学院对澳门音乐产业协会代表团一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了上海音乐学院的历史、近年来的发展情况和主要工作,回顾了上音与澳门的交流过往。他表示,澳门特区政府对文化事业支持力度很大,澳门文化事业发展引人注目,上海音乐学院可以以多种形式与澳门音乐产业协会开展合作。

苏耀光感谢上海音乐学院的热情接待,表示上音是他仰慕已久的顶尖高等音乐学府,音乐是历史和情感的载体,希望能够通过音乐增进澳门和内地两地青年的友谊和了解。

双方代表结合自身工作就未来开展文化产业、文化交流、文艺创作、人才培养的交流互促等方面提出了建设性的意见和建议。双方一致认为,随着沪澳两地合作机制不断完善,合作领域不断拓宽,未来沪澳两地合作空间广阔。

上海音乐学院党委常委、东方乐器博物馆馆长史寅,上海音乐艺术发展协同创新中心主任、音乐戏剧系主任安栋,港澳台办公室主任陈晓翌,上音资产经营有限责任公司总经理、上音演出有限公司董事长陈明,艺术处处长、合作交流办公室常务副主任史明阳,上音演出有限公司总经理冯岚,港澳台办公室副主任(挂职)马晓明参加会见。

澳门音乐产业协会成立于2017年,协会宗旨是推动澳门音乐产业发展,以完善澳门音乐业界的产业链,传承和推动音乐文化,培养音乐产业人才的前瞻性视野。