退休党总支召开总支扩大会议

发布时间:2021-11-22浏览次数:298

20211119日上午,退休党总支召开总支扩大会议,党总支委员及各支部委员参加了会议,会议由党总支书记李明明主持,原院党委书记刘德玉,徐爱珠,原院长江明惇,原退休党总支书记陈幼福等人应邀出席参加。

首先,由李明明书记向在座的总支委员,各支部书记委员传达学习了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》以及《习近平在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》、《十九届六中全会公报》等学习文件。对于十九届六中全会的公报,总结了一条主线,四个阶段,五个主要代表,新思想的新问题意识、新定位,九年的工作总结,百年奋斗的历史意义,宝贵的历史经验的十个坚持。李明明强调,开展时事政治文件教育,是重要工作,重要抓手,要结合总支实际工作要求各支部组织党员线上、线下结合学习。

接着,老同志们就学习的内容交流发言。大家都深感,党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系,保持了党的先进性和纯洁性,党的执政能力和领导水平不断提高,中国共产党无愧为伟大光荣正确的党。老同志们还就解决台湾问题、实现祖国完全统一、新冠疫情的防控等问题展开了讨论,他们表示自己身为一名老党员,会继续牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,通过对相关文件的学习,使得党总支继续提升自身的能力,使每位党员继续脚踏实地的践行党员义务。

最后,离退休工作处处长易慧同志向老同志们传达了学校近期中层干部换届工作情况,并对即将开展的学校校园能级提升的工程作了简要介绍,使与会的老同志对学校的最新状况有所了解。