马克思主义学院、公共基础部联合党支部组织党员教师参加“我为建党百年打卡”活动

发布时间:2022-08-03浏览次数:2834

4月21日下午,马克思主义学院、公共基础部联合党支部组织全体党员教师参加“我为建党百年打卡”活动,前往中国近代教育家、上海音乐学院第一任院长蔡元培先生故居和前中共上海局副书记刘长胜同志故居参观学习。

现场,每位教师在沉浸式的参观体验中,深入学习了解革命先贤的英雄事迹,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习发扬中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

参观结束后,老师们纷纷表示此次活动形式生动、感染力强、具有深刻的教育意义。值此中国共产党百年华诞之际,作为上音人应该响应党中央和学校的号召,坚持“以人民为中心”的创作导向,筑牢上音“红色底色”,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在课程建设和日常教学中有机融入党史教育,以实际行动迎接党的百年华诞。