廖昌永赴长三角区域合作办公室会商上音服务国家战略任务工作

发布时间:2020-11-09浏览次数:88

5月13日,廖昌永院长赴长三角区域合作办公室,拜会上海市发展和改革委员会副主任、长三角区域合作办公室常务副主任阮青等。

廖昌永介绍了上海音乐学院“双一流学科建设”“高水平地方高校建设”工作的发展状况、“十四五”规划研讨与编制以及现代大学治理体系建设工作进展情况。重点介绍了学校根据《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》以及李强同志调研上音时重要指示精神,在深化艺术人才培养、艺术创作、艺术展演、文化传承、音乐产业、国际交流合作等方面的工作设想。上音希望以艺术教育为纽带,推动协同创新、产教融合、优势互补,借助长三角区域合作的机制和平台,将人才培养与行业发展结合,把创新探索与社会服务融合,在全国树立区域文化合作典范,同时打响高端艺术演出的国际品牌。

阮青对廖昌永到访长三角区域合作办公室表示欢迎,介绍了长三角区域合作的模式、成功案例和工作安排等,对上音项目表示支持,并提出了具体的指导意见。

上海市发展和改革委员会长三角处处长谭盛源、江苏省发展和改革委员会长三角处调研员罗伟光、宁波市政府咨询委员会委员、副巡视员傅晓、安徽省发展和改革委员会长三角处调研员赵华,上海音乐学院院长办公室、发展规划处、数字媒体艺术学院负责人参加了上述活动。

供稿:发展规划处