上音与余杭签署校地合作框架协议

发布时间:2022-08-05浏览次数:157

5月20日上午,上海音乐学院与浙江省杭州市余杭区人民政府在余杭签署《校地合作框架协议》。上海音乐学院党委书记徐旭、余杭区委书记张振丰见证,上海音乐学院副院长冯磊、余杭区副区长许玲娣代表校地双方签约。

上音与余杭区签约是积极响应长三角一体化发展国家战略机遇,加强在文化创意产业、数字经济融合发展,加快学科成果转化、人才培养与大学生创新创业工作推进,对地方社会经济发展提供智力支撑、人才支撑,同时,将余杭在数字产业、文化产业方面的需求紧密对接学校人才培养与改革发展工作,实现优势互补、互惠共赢,共同获益。

合作内容包括设定专项教育基金、开设“上音艺术大讲堂”、资助产学研公共服务平台开办与建设、学生就业创业孵化等。深化人才培养合作,召开余杭区对上音专场人才招聘、建设社会实践基地与艺术生实践基地、推进干部挂职交流。促进产学转化,共建科研创新项目与实验基地,提供优惠政策鼓励上音师生到余杭区产业平台、科创园区创业。以及其他专项合作。

签约结束后,校地双方举行座谈。张振丰介绍了余杭区经济社会发展情况与文化发展战略,徐旭介绍了上音现代大学治理体系建设、双一流建设等方面的进展情况。活动结束后,冯磊与相关职能部门负责人考察调研了塘栖中学新校区、中泰街道竹笛小镇,并就师资队伍建设、产学成果转化以及助力余杭打造中泰竹笛小镇等项目展开座谈。

校党委办公室、政策研究室、组织部、发展规划处、数字媒体艺术学院、高研院等部门负责人参加签约与调研活动。

供稿:党委办公室