上海音乐学院召开2020届毕业生就业创业工作5月下旬推进会

发布时间:2022-08-05浏览次数:154

5月22日上午,上海音乐学院2020届毕业生就业创业工作5月下旬推进会在汾阳路校区行政楼408会议室召开。校党委常委、副院长冯磊,学生工作部(处)负责人及各系部书记、全体辅导员参加会议。

冯磊在会议中强调,2020届毕业生就业创业工作是目前学校工作的重中之重,学校领导班子高度重视今年的毕业生就业创业工作,上半年陆续从学校层面开拓毕业生就业创业实践基地,拓展就业渠道;毕业生就业创业工作应纳入各系部教育教学思想大讨论中;继续实行全校就业率通报制度,强化各系部毕业生就业创业工作力度;要严格落实一人一策,动态排摸毕业生状况,做到每个学生都有一位联系人老师;鼓励毕业生到基层就业,鼓励外地学生就地实习,就地就业,为毕业生实习创造良好外部条件;对贫困学生、少数民族学生、疫情严重地区学生加大就业帮扶力度;高度重视6月中旬即将开展的全市就业专项督导,以此为契机提升上音就业创业工作。

党委组织部部长、学生工作部(处)部(处)长郭恺向与会人员介绍了上海音乐学院现阶段毕业生就业创业总体情况,通报各系部毕业生最新数据;学生工作部(处)副部(处)长张卓传达5月20日上海高校毕业生就业工作视频会议精神。

部分系部代表交流本系部2020届毕业生现阶段就业创业工作情况。音乐工程系利用家长微信群,将各类官方政策信息、就业招聘信息等内容实时发布,做到家长、专业老师、辅导员三管齐下。音乐戏剧系辅导员与专业教师协同监督推进就业工作,关注学生就业思想与心理疏导。钢琴系就本系部专业特点对灵活就业和出国升学的同学重点关注。数字媒体艺术学院针对重点疫区毕业生、少数民族毕业生等个别群体,实行“一生一策”动态管理和“一对一”精准帮扶;充分了解少数民族学生就业、落户相关政策,帮助他们合理定位就业行业与地域。艺术管理系通过开展大学生自主创业培训讲座、鼓励学生积极参加创业设计大赛活动,积极宣传往届毕业生自主创业典范等形式激发学生树立自主创业意识,培养学生创业技能和创新能力。民族音乐系与用人单位主动联系,积极推荐,全员联动,共促就业。

上海音乐学院2019-2020学年第二学期学生工作委员会例会于同日举行。

供稿:学工部