上音召开纪检委员培训会

发布时间:2020-11-10浏览次数:160

6月18日上午,上海音乐学院新任纪检委员培训会在教学大楼贵宾室召开,校纪委书记刘艳、纪委副书记陈虹、纪委委员及各支部纪检委员参加了本次培训。培训会由陈虹主持。

陈虹带领大家专题学习了李强、廖国勋同志在十一届市纪委四次全会上的讲话精神,以及校党委书记徐旭同志在学校全面从严治党大会上提出的工作要求。纪委办公室两名专职纪检干部作近期纪委工作情况通报,并向大家就新制定的《上海音乐学院纪检委员职责》和《上海音乐学院党风廉政建设责任制考核办法》做了详细介绍。

培训会上,校纪委委员及各支部纪检委员们就纪检委员工作职责以及党风廉政建设责任制考核办法展开了热烈的讨论,并结合“四史”学习教育以及教育思想大讨论,就近期学校关注的一些问题提出意见和建议。大家纷纷表示,通过此次培训,了解了纪委的工作,也了解了自身作为纪检委员应该担负的责任。

刘艳在总结讲话中提到,随着**的纪检监察干部队伍建设日趋完善,针对当前全面从严治党的新要求,更需打造一支素质过硬、专业过硬、作风过硬的“护航队”,围绕学校“1+6”现代大学治理体系核心架构的建设,助力形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。系部的纪检员既是“宣传员”,也是“监督员”“助理员”和“指导员”,应深入干部群众,加大政策宣传,把握实情,协同监督,及时发现问题,推动整改,层层传导压力,形成监督合力。

供稿:纪委办

撰稿:眭璐