庆祝您的98岁生日,我们在鲜艳的红旗下集结,誓言不忘初心!

发布时间:2020-11-09浏览次数:145

昨天,是我们伟大的中国共产党98岁生日,再过三个月,我们还将迎来中华人民共和国70周年华诞。在这个特殊的日子里,早上730分,上海音乐学院党政领导、中层干部、新党员和师生代表,以及后勤保卫物业员工等200余人在汾阳校区国旗广场隆重集会,举行了一场具有上音特色的升旗仪式。

共建单位、海军某新型驱逐舰官兵们应邀出席活动,并担任此次升旗仪式的国旗护卫队。
此次活动由我院党委副书记曹荣瑞主持,首先介绍了出席升旗仪式的领导及师生,并欢迎了海军官兵的到来。随后,宣布上海音乐学院七一升旗仪式正式开始!

伴随着铿锵有力的脚步声,一支英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐统一的步伐走向了国旗,他们是来自某新型驱逐舰的24位海军官兵。升旗手、护旗手由选拔的三位优秀退伍同学担任,分别是:数字媒体学院缪佳成、音乐教育系孙旷、管弦系刘轩昂,他们经受过军营的洗礼,带着梦想,荣归校园,走向新的起点。

我音管弦系师生承担本次升旗仪式《中华人民共和国国歌》的现场演奏。管乐团全体成员以最饱满热情、优良的作风、昂扬的斗志、嘹亮的乐声,奏响对祖国的热爱和崇高的敬意。国旗在庄严的国歌中冉冉升起,全体师生肃立,高唱国歌,向国旗行注目礼。

30多名新党员参加升旗仪式,他们刚刚经过组织严格的考验和审核,成为了光荣的共产党员。在党委常委、组织部部长冯磊的领誓下,新老党员举起右手,面对党旗宣誓。郑重有力的宣誓,不仅包含着我音党员师生的满腔热血,更寄托着他们对中国共产党、对祖国的忠诚和热爱。

现代器乐与打击乐系支部书记杨茹文教授作为优秀的党务工作者、教师代表讲话。他表示 “我们应勿忘初心,立足本职、踏实奉献;勇于创新,力创世界一流;尽教师党员的最大职责,立德树人,认知践行,牢记于心。才能无愧于教师的称号,无愧于共产党员的身份,无愧于渴求知识的学生们。让我们的祖国,让我们的上音在世界的大舞台上绽放更绚烂的光彩。”为上音人心中最高的高度”

今年是党领导创建的中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年。我院党委书记林在勇在讲话中号召大家要不忘初心、牢记使命,把党的宗旨和对国家的热爱化为行动和动力,做好人才培养,以奋发有为的精神,把上音建设成世界一流音乐学院,创造新的辉煌。为国旗增辉,为党旗增辉!

祝福党,祝福祖国!

不忘初心,牢记使命

上音人将在新时代的长征路上