我院“敬老月”系列活动之法律讲座及联谊会

发布时间:2020-11-09浏览次数:83

2019年10月29日上午,由上音老干办、退管会,湖南街道社区党建办公室联合主办的《老年人权益保护相关法律问题》讲座及敬老节联谊会在小音乐厅举行。

法律讲座邀请到了华东政法大学许莉教授,她围绕赡养义务、财产继承、再婚及遗嘱等方面的法律问题进行讲解,增强了老同志们的自我保护意识,提高了他们知法、懂法、守法、用法的能力。

接着开始联谊会,首先由上音党委教师工作部部长、人事处处长曾敏致辞,她对湖南街道社区的支持及积极参加活动表示感谢,充分肯定了我院离退休党建工作与湖南街道社区的充分联动。最后,她祝愿联谊会圆满顺利!祝老同志们身体健康、生活幸福美满!

本场联谊会由上音退休老师演出为主,研究生部学生协助完成。有女生独唱、京剧、弦乐四重奏、舞蹈、合唱等多种形式来赞美祖国,深情讴歌了伟大祖国70年来取得的辉煌成就,深切表达了老同志们对祖国最衷心的祝福。最后,联谊会在全体合唱《我和我的祖国》歌声中圆满落幕。