我校开展2020年国庆、中秋节前安全大检查

发布时间:2020-11-16浏览次数:132

为做好2020年国庆、中秋假期校园安全工作,使广大师生度过一个平安、欢乐、祥和的假期,根据上级及市教委等有关安全工作的文件、通知精神,针对国庆、中秋安全工作特点、规律,后勤保卫处组织力量对**两校区开展了节前安全检查。

9月29日上午,汾阳路校区检查组分别对专家公寓楼、上音歌剧院、贺绿汀音乐厅、行政排演中心等场所进行了检查。

检查组对上音歌剧院防疫防控、施工现场用电、用火等安全管理工作进行了现场检查,查阅了施工“动火申请”等各项消防安全记录台账,检查了消防水泵房、监控中心、生活水泵房等重要设施、设备机房。在检查中,李洪老师向歌剧院安全管理人员转达了国庆、中秋期间安全生产要求,提醒歌剧院管理方要对安全工作要进行自查、自改,及时发现消除各类安全隐患,加强现场管理,确保人员密集场所消防安全,确保平安。

零陵路校区检查组对新教学大楼琴房、办公区域、地下变电站,国交中心变电站、地下车库施工现场,及学生食堂、学生宿舍等场所进行了检查。

在对新教学楼的检查中发现,新教学楼6层东南过道,放置了会议桌、陈列架等办公家具,占用通道;在中庭公共区域,有学生将早点随意放置在6层中庭围栏上,存在高空坠落的安全隐患。

在对学生宿舍抽查中,发现1号楼2层过道西端地面及窗台上,放置着烟灰缸、香烟,窗台下玻璃顶棚上有大量烟蒂,室内吸烟迹象明显。

在检查的同时,检查组开展安全宣传工作,与在场的师生员工进行沟通、交流校园安全工作,提醒大家增强安全意识,提高安全技能,做好安全防范。

检查结束后,检查组对检查中发现的问题、隐患进行了梳理、汇总,将发现的问题及时反馈给责任部门,要求落实整改工作及防范措施。

通过安全检查,进一步落实了安全责任,及时发现消除各类安全隐患,维护校园平安。