我的安全我做主,学校安全共分担

——上海市大学生平安志愿行动总队上音支队喜讯不断

发布时间:2020-11-09浏览次数:117

10月26日,由上海市大学生平安志愿者行动总队举办的“我的安全我做主,学校安全共分担”上海市高校“安全金话筒”优秀主持人选拔活动总决赛在上海对外经贸大学举办。经过前期全市六十多所高校约100名大学生的初赛,**音乐工程系陈雯净闯入决赛,与其他高校15名大学生一起角逐“金话筒”。

此次决赛共设置个性化主持、即兴评述、搭档主持三个环节,在难度很大的即兴评述环节,陈雯净抽取的题目是今年暑期大热的《哪吒之魔童降世》,她从动画人物形象和电影精神内涵阐述了这部电影的成功之处,再从整体的角度分析了国产动画电影产业近年的发展与不足。在搭档主持环节中,陈雯净和上海外国语大学白宇共同进行,围绕“外卖小哥”这个话题模拟主持了一档生活类节目,以一张心酸的雪天送外卖的图片开题,以基层劳动人民为社会付出贡献的温暖结题。整场决赛,陈雯净口齿清晰,自然大方,能够带动现场气氛,展现了上音学子积极向上的青春风貌。

后勤保卫处副处长金华彪带领20多名上音啦啦队志愿者同学观摩了比赛,经过激烈的较量,陈雯净最终斩获“铜话筒”,上海音乐学院获得优秀组织奖。

10月27日,“我的安全我做主,学校安全共分担”上海市第四届大学生安全知识竞赛中片区选拔赛在上海交通大学举办,后勤保卫处秦玮带领音乐工程系杨可然、数字媒体艺术学院张韫池,民乐系唐一文、程琳仙四位学生参加比赛,与交大、上大、上师大等15所中片区高校学子PK,经过书面答题、必答题、抢答题三个环节,**最终获得比赛优胜奖。

通过比赛,不仅营造了大学生人人参与安全知识学习的氛围,还提高了安全防范意识和自救互救能力。