“不忘初心、牢记使命”退休党总支主题教育学习参观活动简讯

发布时间:2020-11-09浏览次数:52

10月25日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,退休党员“三看”活动,由党建共建单位上海报业集团离退休党总支、上海音乐学院退休党总支主办,新华社、中国金融中心、虹口党校等所属相关党支部协办,退休党总支党员一行17人赴奉贤金汇港公益大桥、上海农业科学院、虹口5G金融中心网络示范区参观学习。

上午,退休党员一行首先来到奉贤金汇港公益大桥,听取由大桥桥梁总设计师任杰所长介绍金汇桥的构造、运用先进科技精确吊装,大桥解决了奉贤南北区住户过桥问题,带动了奉贤东西、北南区的经济发展。随后大家又转车来到上海农业科学院,在农科院会议室首先由农科院研究所李明致词,简要介绍了上海农业科学院的成立发展历程,更要在新时期利用新兴农业技术为大家服务。在随后的交流互动中,各党总支的退休党员们向农业质量检测、生态土壤的专家咨询了关于大米转基因、蔬菜农药安全、土壤肥料重金属超标等问题,专家根据老党员的提问做了相应的解答,随后大家又饶有兴致的参观了研究院的实验室的各类仪器。

下午,退休党员一行又来到了虹口区5G金融中心网络示范区,大家跟随讲解员分别参观了5G医疗、教育、城市安全、洋山岗智慧港口等展区,随后大家来到虹口区北外滩街道城市运行综合数据管理分中心,通过视频观看了5G无人机地面巡查,运用综合查询、综合监督、综合处置大数据智能化,达到综合有效管理。

活动结束以后,退休党员们说今天的主题教育学习参观活动内容丰富,收获满满。也使退休党员充分认识现代科技的重要作用,开阔了大家的视野,让党员们认识到学习的重要意义。