上海音乐学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布时间:2020-11-09浏览次数:53

2019年9月11日下午,上海音乐学院在教学楼小音乐厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,市委第九巡回指导组成员、学院党政领导班子、主题教育领导小组和办公室全体成员、全体中层干部、退休领导、群团组织负责人、党外代表等将近100人参加了会议。上海音乐学院党委书记徐旭同志做动员讲话,市委第九巡回指导组组长龚祖英作指导讲话。会议由上海音乐学院党委副书记曹荣瑞主持。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要部署,全校领导班子、处级领导干部、基层党组织和党员、学生党员必须要深刻领会中央精神,形成思想自觉和行动自觉,践行初心使命,强化政治担当,紧紧围绕立德树人根本任务,不断深化教育综合改革,全力推进上音“双一流”建设。

徐旭就贯彻落实中央和市委工作部署、扎实开展主题教育提出三点意见。一是切实提高政治站位,深刻领会重大意义,把上音的发展与国家民族命运联系起来,在恪尽职守中不忘初心,在勤勉工作中牢记使命,立足每一个岗位践行党的根本宗旨。二是准确把握目标任务,严格落实四项要求,把学和做结合起来,通过主题教育锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大党员干部为实现伟大梦想共同奋斗。三是加强领导组织,统筹推进主题教育,各级党组织要高度重视、精心组织,成立相应领导机构和工作机构,领导干部要率先垂范,以上率下,着力做到“四个表率”,将主题教育覆盖到所有基层党组织,统筹推进,严格落实,坚决防止形式主义。上音附中所有规定动作与大学部保持一致。

龚祖英指出,开展好第二批主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于推动全面从严治党向基层延伸、促进各级党组织全面进步全面过硬,对于践行以人民为中心的发展思想、不断厚植党执政的阶级基础和群众基础,对于贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示、把党的十九大确定的目标任务落到实处,具有十分重要的意义。高校党委要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,健全全员全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治工作和思政课建设等开展学习教育和调查研究,着力整改解决党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题和实际问题,让主题教育取得实实在在的成效。