上音召开信息化项目建设推进会

发布时间:2020-11-09浏览次数:122

2019年11月14日下午,上海音乐学院信息化项目建设推进会在行政楼408会议室举行,副院长侯立玉出席会议,各相关职能部门负责人及信息联络员参加。

侯立玉肯定了学校目前在信息化项目建设中所取得的成绩。他指出,上音的信息化建设必须紧跟“双一流”的建设步伐,通过信息化工具,提升学校治理效能,引领中国音乐发展。他要求各部门相互配合,从促进内涵发展角度,加快信息化建设;从提高治理体系和治理能力的角度,借助信息化建设,改造传统管理模式,提升服务能力;从提升学校美誉度和社会影响力的角度,加强网站管理,及时更新信息,建设具有上音特色、彰显实力、扩大影响、能与国际接轨的网站群;同时还要从讲政治的高度,严格落实网络安全责任制,营造良好的网络安全氛围。

教育信息技术中心主任沈黉婕汇报了近期开展的信息化项目概况,着重介绍明年即将开展的网上办事大厅项目。会上还通报了“统一门户平台”“数据交换平台”“网站群改版”和学院网络基础实施建设的项目进展情况,并进行了部分阶段性成果展示。

供稿:信息中心