上音举办升国旗仪式庆祝党的生日

发布时间:2020-11-09浏览次数:122

7月1日是伟大的中国共产党98岁生日,再过三个月,我们还将迎来中华人民共和国70周年华诞。在这个特殊的日子里,早上7时30分,上海音乐学院党政领导林在勇、刘艳、王瑞、曹荣瑞、刘英、侯立玉、张佳春,中层干部、新党员和师生代表,以及后勤保卫物业员工等200余人在汾阳校区国旗广场隆重集会,举行了一场具有上音特色的升旗仪式。活动由院党委副书记曹荣瑞主持。

共建单位、海军某部官兵应邀出席活动,并担任此次升旗仪式的国旗护卫队。我院三位优秀退伍同学担任升旗手、护旗手,分别是:数字媒体学院缪佳成、音乐教育系孙旷、管弦系刘轩昂。他们经受过军营的洗礼,带着梦想,荣归校园,走向新的起点。

伴随着铿锵有力的脚步声,一支英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐统一的步伐走向了国旗。我音管弦系师生以饱满的热情、嘹亮的乐声,奏响《中华人民共和国国歌》,国旗在庄严的国歌中冉冉升起,全体师生肃立,高唱国歌,向国旗行注目礼。

我院三十多位上音学子作为新党员参加升旗仪式,他们刚刚经过组织严格的考验和审核,成为了一名光荣的共产党员。在院党委常委、组织部部长冯磊的领誓下,新老党员举起右手,面对党旗宣誓。郑重有力的宣誓,不仅包含着党员师生的满腔热血,更寄托着他们对中国共产党、对祖国的忠诚和热爱。

现代器乐与打击乐系支部书记杨茹文教授作为优秀的党务工作者、教师代表讲话。他表示,我们应勿忘初心,立足本职、踏实奉献;勇于创新,力创世界一流;尽教师党员的最大职责,立德树人,认知践行,牢记于心。才能无愧于教师的称号,无愧于共产党员的身份,无愧于渴求知识的学生们。让我们的祖国,让我们的上音在世界的大舞台上绽放更绚烂的光彩。

现任院学生会主席许放星做为学生代表讲话,他还有一个特殊的身份,是一名光荣的退伍军人。两年的军旅生活给了他更多的磨练,让他成就了更坚毅、更优秀的自己。如今,他重返校园,以上音人的身份继续努力,以军人的要求面对挑战、敢于攻坚克难、敢于争先创优的精神,为祖国、为社会、为校园做出应有的贡献。

今年是党领导创建的中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年。我院党委书记林在勇在讲话中号召大家要不忘初心、牢记使命,把党的宗旨和对国家的热爱化为行动和动力,做好人才培养,以奋发有为的精神,把上音建设成世界一流的音乐学院,创造新的辉煌。为国旗生辉,为党旗生辉!

撰稿:纪晓澜

供稿:宣传部