上海音乐学院“不忘初心 牢记使命”主题教育上音人讲堂之学生专场

发布时间:2020-11-09浏览次数:165

第一版块

上海音乐学院管弦系2017届毕业生方瑞华毕业参军,以现役军人的身份参加了2019年国庆大阅兵,他连续演奏了50余首曲目,贯穿整个阅兵。明天他将特地从北京飞抵上海,与同学们分享国庆阅兵的荣光时刻。

113日,“同升国旗、同唱国歌”第五届全国国旗文化论坛暨第四届全国高校十佳升旗手颁奖典礼在全国政协礼堂隆重举行。我院国旗护卫队在第六届“青春旗帜——向祖国致敬”全国学校升旗手交流评比中荣获三等奖。国旗护卫队成员音乐教育系的阿克力江和研究生部的刘兆晨硕将与大家分享在北京参赛的点点滴滴。

第二版块

2019年“知行杯”上海市大学生社会实践项目大赛中,上音获得了历史最好成绩,五支暑期社会实践团队囊括一、二、三等奖。

明天上音人讲堂现场,新疆线“心系沪疆情,建功新时代”与浙江线“传承长三角非遗文化,弘扬浙西南革命精神”与同学们一起重温对祖国的深情告白。

第三版块

上海音乐学院学工部推送的《接续奋斗七十载同心共筑中国梦》荣获第三届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动优秀奖。在全国的专业音乐院校中,仅有上海音乐学院与天津音乐学院的两个作品入围了教育部展示环节,上音学子切身行动、结合自身特点学习并践行习近平新时代中国特色社会主义思想的青春风采。

管弦系施昱旻、音教系孙旷、卢愿将与同学们分享比赛背后的故事......