关于2019年辅导员考核优秀同志的事迹

发布时间:2020-11-09浏览次数:95

关于2019年辅导员考核优秀同志的事迹

一、马静

马静同志工作认真,具有吃苦耐劳的精神,较好的完成各项工作,得到学生和老师们的较高评价。在日常工作中,能认真贯彻党和国家教育方针,开展形式多样的主题教育和文体活动。在学生党员发展和学生党员教育工作中,有较好的表现,起到引领的作用。以学生的道德教育、能力培养为抓手,以提高学生的综合素质为工作重点,引领学生健康成长,培养学生立足自身实际, 夯实思想基础,强化主题宣传,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,以培养合格建设者和接班人作为重要任务。在学校相关重大活动中,马静通知在志愿者组织等方面有特出变现。在辅导员示范岗-教辅育人工作中,马静同志积极带领小组同事深入各地调研,取得较好的效果。

二、艾力开木·艾尔肯

艾力开木·艾尔肯同志担任少数民族专职辅导员,虽然进校时间不长,但是他在工作中认真积极,具有吃苦耐劳的精神,很好的完成各项工作,得到学生和老师们的较高评价。在少数民族学生日常管理中,能认真贯彻党和国家教育方针,点对点的开展形式多样的思想教育工作。在新疆地区维族学生的管理上,细致入微,效果良好,同时他能以少数民族学生的道德教育、能力培养为抓手,以提高少数民族学生的综合素质为工作重点,引领学生健康成长,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。此外在校内外重要活动中,能发挥和承担重要的作用,如2019上海市资助育人成果晚会中,担任导演,得到一致好评。

学工部

20191212