追梦上音人,奋斗新时代——卢愿

追梦上音人,奋斗新时代——卢愿

学生党员

个人简介

卢愿,来自上海音乐学院2016级音乐教育系,在系内担任学生会主席,校内担任学生会媒体工作部委员,关于入党心路历程,就要从我小时候说起,我从小是我外婆养大的,外婆很早就加入了共产党,83岁的她到现在还在积极参与着党小组会议,我也深受外婆的影响。在学校,从小学到大学我的成绩一直比较突出,多次担任班干部和学生干部。这些宝贵的经历让我体会到作为一名新时代的青年学子应该自强不息、力争上游,我还在加入共产党员的路上,要坚持不忘初心、砥砺前行。获奖经历:多次获得奖学金二、三等奖;多次获得“三好学生”称号,获上海市第二届师范生教学技能大赛二等奖。

歌曲介绍

我推荐由冼星海作曲,光未然作词的《保卫黄河》,这是一股震撼人心的力量,它促使人们热爱祖国,保卫祖国的力量,它很符合现代气息,体现了中华民族团结的伟大力量,体现了中华民族不屈不尧的决心.保卫黄河就是保护我们的母亲,就是保卫我们的家园.坚决反抗入侵者!

对祖国的祝福

作为一名学生党员,在政治上,加强大学生的理论修养及政治品格的培养。政治品格的培养是每个党员健康成长的必修课,追求真理的坚定性、为人民服务的精神、严格自律等方面都是共产党员必须具备的根本特性和特殊品格。在学习上,发挥先锋模范作用,要做到树立远大理想,刻苦学习,努力实践,勇于创新,敢于挑战,尽自己最大努力取得优异成绩,圆满完成学业。作为新时代的大学生,新时代的学生党员,更应该响应习近平总书记的号召,不忘初心,砥砺前行,成为有信仰、有情怀、有担当的青年。

图文来源:卢愿

编辑:胡跃荣