上音健美队屡创辉煌

发布时间:2020-11-08浏览次数:138

2019522-24日,在国家会展中心举行2019中国体博会·费恩莱斯大学生健美健身比基尼大赛中,上音BG运动联盟社团成员孙丽雯同学荣获了大学生女子比基尼A组的第七名。

2019630日,在上海市健康医学院举行上海市首届大学生健美健身锦标赛暨大学生阳光健康形象大使公开赛中,孙丽雯同学荣获了大学生女子比基尼165cm以下组的季军和阳光形象大使亚军以及上海音乐学院团体第六名的优异成绩。

2019**进行了学生社团的梳理整合,成立了上音BG运动联盟,健身健美队正是这个社团的一个分支。
在校党委的领导下,在公共基础部和校团委的指导下,上音
BG运动联盟(健身健美队)一直处于积极踊跃的状态。
这两次比赛,在体育教研室关虹主任、王梦老师、毕芸老师带领下,率领民乐系笙专业的曹竞淳、音工系录音艺术专业的孙丽雯等同学,代表学校参加了费恩莱斯大学生健美健身比基尼大赛大学生男子健体
B组和女子比基尼A组的比赛。

上音健身健美运动队去年刚刚成立,2018年就取得了各项佳绩,在2019IWF健身全明星赛上海站中取得多项前五的名次和银牌。

健美运动,训练与备赛时间一般需要在两至三年。作为大学生,在可支配时间和经济条件的限制下,通过健身、饮食、作息等各方面,打磨自身,磨练意志力,自制力。

队员们通过这次比赛和前期的备赛,学到了很多,就如曹竞淳同学所说的,同学们不光是在比赛成绩上有所突破,更多的是极大的提高了同学们的意志力和毅力。这对今后的比赛和自己的专业上都有很大的帮助。

希望通过这次比赛,打响了上海音乐学院健美健身的第一枪,可以打开上海音乐学院学生接触健身健美的一扇门。同学们以身作则,让更多的上音学子接触健身,爱上健身。共同为打造一个健康积极向上的上音人而努力!

备赛饮食

体育运动有刚健雄伟之美、新奇惊险之美、快速敏捷之美和柔韧婉曲之美。健美健身的开展和普及,既可强身健体,促进身心健康发展,又可终身受益,对于培养上音学生体育健身观念、弘扬中华优秀传统文化具有长远意义。健美健身的开展和普及,能够使学生们以饱满的姿态,优美的肢体语言,展示音乐和艺术中的各类人物形象。培养学生敏锐的审美感知力、高度的社会责任感和创造精神,使学生成为品学兼优、德艺双馨的优秀艺术人才。

上音BG运动联盟(健身健美队)以学生参与为主体,为上音学生提供了在音乐、表演、舞蹈、形体上进一步提升的机会,真正意义上实现活学活用、知行合一。希望在未来的日子里,作更大的努力取得更好的成绩,为上音增添光彩。

供稿:体育教研室-关虹

照片:艺术管理系-颜经纬

排版:侯馨仪、范嘉悦

责辑:徐可