社团|阿卡贝拉社团发来喜报啦

发布时间:2020-11-08浏览次数:412

嘿上音的小鲜肉们!

学期已经进入了尾声,不知道你们这学期过得怎么样呀?

都说没有社团活动的大学生活是不完整的,

在大学里最容易找到志同道合的朋友的地方就是社团啦!

同学你好!

这里是上海音乐学院阿卡贝拉社团!

SCOM人声乐团成立20179月,成员均为上海音乐学院在校学生,目前团内成员分别为:女高音贺婉婷,女中音叶家钰,男高音李松霏,男中音曾顺臻,男低音艾克,VP徐明翰。

作为上音阿卡社里成团较早的团体,这几年SCOM人声乐团一直在努力探索自己的风格,在声歌系辅导员高木梓老师的指导下,不断的通过日常练习以及比赛提升自己,发现问题并且及时纠正,为自己和整个团体负责,也为萌新团体们树立一个好榜样。

2017成团以来,SCOM人声乐团先后参加了许多比赛以及演出,2017年夏天参加上海市民阿卡贝拉大赛并获得银奖。

20187月,受到学校“音才助飞”计划的支持,参加北京第十四届中国国际合唱节流行爵士组比赛,获得流行爵士组金奖及十佳合唱团称号,并且获得进入总决赛的评选资格。

同年8月份参加2018年张家界黄龙音乐季获得金奖;同年12月参加第六届上海无伴奏合唱比赛,获得重唱组第一名。

一次次的比赛和演出为SCOM人声乐团积累了较丰富的经验,在比赛的激励下更快进步的同时,学会了在各种不同的环境下去演唱歌曲。

2018年下半年也积极参与许多团体活动,例如与上海市华东政法大学以及复旦大学的阿卡贝拉交流演出,SCOM人声乐团不仅向政法大学的同学们展示了上音阿卡社的精神面貌,同时也学习到了许多的法律知识,互帮互助。

此外,在2019年经过了团员的更换后,SCOM依旧坚持努力,进行了很多活动并且取得了不错的成绩,这让大家很有团体协作的成就感,更加体会到了阿卡贝拉带来的不仅是音乐方面的熏陶,还有对于同学合作共同努力带来的感动。

20194月,SCOM人声乐团上海市儿童医学中心,为孩子们准备了一场公益演出,在演唱音乐的同时带给孩子们快乐,这是每个团员都十分欣慰的事。

20196月,SCOM人声乐团参加了上海大学生音乐节原创作品大赛,演唱了**大四作曲系李懿德同学的原创作品《锦鲤靠自己》并且获得季军,非常开心可以获得这个成绩,也代表着大众的认可,同时也是对SCOM的大家这半年共同努力的肯定。

从刚开始怀着对音乐,对阿卡的热爱大家聚在一起,到后来又增加了对团体团员的陪伴与责任,再到后来的整理好所有,重新出发,SCOM在不到两年的时间内,走过了许多的路程,创造了许多只属于自己的回忆,大家都朝着一个方向努力,让SCOM变的更好,让上音阿卡更加蓬勃,让阿卡贝拉能够发展得更好。

因为是老团体,团员之间的感情自然也是最浓厚的,大家现在都已经离不开彼此。相信有彼此,有对阿卡的热爱,有这么多志同道合的小伙伴和指导老师,有学校的大力支持,SCOM的大家一定会继续前行继续努力,不辜负自己不辜负团体也不辜负大家,勇敢坚定的走好每一步!

Bla Black人声乐团成立于201810月,是来自上海音乐学院阿卡贝拉社团的萌新团体。社团成员分别是女高音邱薏洁,女中音秦嫄和陈雯净,男高音张涪森,Bass钟梓鸣以及VP蒋笑。

作为一个萌新团体,看着前几届的学姐学长很好的示范和榜样,Bla Black人声乐团也一直踏着他们的脚步,一步一个脚印的向前迈进。

这大半年来,Bla Black人声乐团参加了上海市华东政法大学的阿卡贝拉交流演出,以及上海市复旦大学的阿卡贝拉交流演出。

并于20181231日参加了上海阿卡贝拉联盟举办的阿卡贝拉新年音乐会。

此外, 2019510日,Bla Black人声乐团去到了上海市的儿童医学中心,给那里的患儿们做了一场公益的演出。这次奇妙的体验也给每一位团员的内心增添了几分暖意。

Bla Black人声乐团此次参加上海的“合唱之心”国际合唱比赛,收获金奖非常的兴奋与激动,也可谓是意料之外,情理之中,这是与成员们平日里付出的努力是分不开的。这不仅仅收获了一块奖状,更多的是收获了成员间的默契与感情。

从开始的懵懂困惑到可以在舞台上放松享受,Bla Black人声乐团也经历、磨练了许多。准备比赛期间,每日定点在宿舍地下室的排练,而且为了契合于每个人的时间情况,通常都是等晚间945校车到宿舍后才能够凑齐,虽然高强度的排练会使大家常常感到很疲惫,但因为热爱,大家有着共同努力的方向,所以这些小困难都能够克服!

成长的道路上不会总是一帆风顺,但正是因为一次次的从探索与尝试才能够有更大的收获。通过几次的磨炼,团员之间渐渐变得可以互相包容与尊重,在某种程度上有种像是“家人”的感觉。希望日后Bla Black人声乐团能够有更多的机会锻炼大家的能力与默契,祝愿BlaBlack在高木梓老师的指导下越来越好,加油!