上音召开2020年春季干部工作大会暨战略管理体系工作任务书签约仪式

发布时间:2020-04-17浏览次数:2846

2020年4月8日上午,上海音乐学院召开2020年春季干部工作大会暨战略管理体系工作任务书签约仪式,会议以现场会议与网络直播的形式同步召开,校领导徐旭、廖昌永、刘艳、曹荣瑞、刘英、侯立玉、冯磊、张佳春,以及各系、各职能部门负责人出席。会议由党委副书记、纪委书记刘艳主持。

会上,校党委书记徐旭向全体上音人发起了动员令。他说,在新冠肺炎疫情防控工作中,上音人运用专业特长鼓舞士气、凝聚力量,用行动诠释“不忘初心、牢记使命”的忠诚担当。2020年学校工作面临疫情防控和学校事业发展等各项工作的挑战,必须一手抓疫情防控一手抓学校改革发展,两手抓两手硬,完成十三五规划收官总结、启动“十四五”规划的编制。要强化师资队伍建设和教育教学质量提升,加强内涵建设,推进学校长期可持续的发展能力和动力,进一步提升中青年骨干教师的核心竞争力,保持学校卓越的发展能力。围绕教育思想大讨论,明晰各系部的定位、愿景以及专业布局,理顺系部专业和学科建设的关系,做好新一轮的规划。强化以党建引领的工作体系,贯彻党委领导下的校长负责制,实现高质量的党建工作,以6个现代大学治理的核心运行构架,相互衔接构成有机整体,完善学校治理和运营管理的路径举措。强化任务执行和责任落实,注重绩效管理和运营管理,实现学校核心竞争力的提升。

徐旭号召全校师生,要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,团结起来以时不我待的责任感和只争朝夕的紧迫感,最大限度减轻疫情带来的影响,化危为机、善作善成,推动学校事业的全面发展,达成今年各项建设目标。

院长廖昌永传达上海市高校党政负责人会议精神。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照中央和市委的决策部署,统筹抓好疫情防控和教育改革发展各项工作。在守牢底线的基础上细化方案,做好开学前的准备和毕业生工作;要增强高校思想政治工作和意识形态工作的有效性,运用有效方案和新思想牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务;领导干部要立场坚定、旗帜鲜明、敢于发声;要善于调动各方积极性,更好发挥课堂教学主渠道和社会大课堂作用;要全面提升学校党的建设质量和水平,肩负起全面领导学校工作的重任,充分激发基层党组织活力,把有理想有情怀的骨干选拔充实到各级组织中去,善于团结各类人才共同为高校发展服务。

校党委副书记曹荣瑞详细解读了学校2020年党政工作要点。

党委教师工作部、人事处曾敏、现代器乐与打击乐系党支部书记杨茹文和音乐学系系主任王丹丹作交流发言。

会议还就2020年一流学科建设质量控制引导体系指标举行了签约仪式。徐旭和廖昌永分别与组织部、宣传部、教工部、研究生部、人事处、教务处、音乐学系、现代器乐与打击乐系、音研所、发展规划处等10个试点部门签约。

供稿:党办