廖昌永主持召开新学期工作准备会

发布时间:2020-02-29浏览次数:5971

2月28日,上海音乐学院召开新学期工作准备会,会议由院长廖昌永主持,副院长刘英、侯立玉、冯磊出席,党办、院办、教务处、研究生部、学生处、后保处、信息中心等部门负责人出席。

会议听取了在新冠肺炎疫情防控期间,学校在线教学工作、学生管理(信息、心理、健康)工作、校园安全管控、校园信息化建设等方面的推进和落实情况。校领导肯定了有关部门的积极工作,并要求结合个别课和集体课教学特色,进一步做好网络教学平台的管理,加强教师操作培训,归口统一管理,便于教学工作的顺利开展。同时,希望借助本次在线教学的探索和实践,逐步建立、完善上音网络教学平台,为将来教育教学与艺术实践、国际化办学等做好准备。

会议提出,当前新冠肺炎疫情防控仍处于关键阶段,各相关部门要保持高度警醒,不能有丝毫懈怠,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神。学校要从全局高度继续加强安全管理、落实物质保障,注重细节、关注成效。同时,也将对为防疫抗疫作出积极贡献的个人和集体进行表彰。希望经过现阶段的工作推进,进一步筑牢根基、奋力开拓,坚定信念、凝心聚力,为下一阶段的工作做好准备。

会后,校领导一行来到汾阳、零陵两校区实地检查新冠肺炎疫情防控准备工作,对热成像体温检测、隔离房间的准备、学生宿舍安全、食堂安全等一一排摸巡查,并就相关问题进行现场指导和解决。

在宿舍楼,校领导一行慰问了寒假留在寝室的韩国留学生李在义,廖昌永关心、询问了他在疫情防控期间的生活和学习情况。

供稿:院办