上音图书馆开展“基层党组织专题组织生活会和民主评议党员”会议

发布时间:2022-09-02浏览次数:229

2019年12月12日,图书馆各位党员、教师在张一书记的主持下,召开了“‘不忘初心、牢记使命’基层党组织专题组织生活会和民主评议党员”会议,刘英副院长和余丹红馆长出席会议。

会议内容除党员自评、互评环节外,还邀请了侯立玉副院长、后勤保卫处唐丽霞处长前来参加。各位领导听取了当前图书馆工作中存在的困难,并对此提出来解决的建议和对策。

侯副院长指出图书馆代表着学校的学术水平,上海音乐学院作为“双一流”学校,图书馆是评估的重要指标之一。学院领导班子非常重视图书馆的发展,下半年学院拨专项经费对图书馆大楼进行了改建,使得图书馆面貌焕然一新。要发挥好图书馆的服务、学术等各项功能,学院下一步将会解决图书馆馆舍面积严重不达标的问题。根据教育部“普通高等学校图书馆评估指标”标准,将部分系、部搬离图书馆楼,切实保障图书馆馆舍面积5500平方米这一合格线以上,并且在今后对图书馆面积按需配置,逐年增加。

侯副院长会上也提到应该对图书馆视听室建设进行更为科学化的考量和规划,以实现资源充分利用。在部署安全管理工作中,要求在后勤保卫处的密切配合下,继续加强技防、人防,消除隐患,确保图书馆安全万无一失。

刘英副院长、侯立玉副院长听取图书馆工作情况介绍

刘英副院长在会议上讲话

此次会议中还提到,上海音乐学院图书馆的最大特色在于特藏室,必须妥善保护、严格管理、科学分类、不断充实;加强和上海图书馆、各兄弟院校图书馆的合作,制定可持续发展规划。

余丹红馆长就图书馆下一阶段工作计划进行了汇报和部署,并且感谢学院领导对图书馆工作的关心与支持!各位领导也对图书馆工作予以充分肯定,并希望在余丹红馆长、张一书记的组织带领下,进一步加强党组织建设,带动图书馆在时代发展中,在学院“双一流”建设中作出更大贡献。

供稿:图书馆

撰稿:裴  玫