上音研究生党员参观井冈山精神主题展

发布时间:2018-04-09浏览次数:1650

为贯彻落实党的十九大精神,根据上海音乐学院党委的统一部署,研究生部党总支将于本学期陆续组织开展多场党性教育活动。作为此次系列的第一场活动,全体研究生党员在2018年4月4日下午前往上海市工人文化宫,集体参观“不忘初心,牢记使命——迎接建党100周年革命圣地系列之‘跨越时空的井冈山精神’”主题展,共同重温井冈山革命圣地的烽火岁月。

作为上海市工人文化宫展出的“革命圣地系列”之一,本次主题展旨在学习党史国史,弘扬革命传统,讲好“从石库门到天安门”的故事,以进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,凝聚起广大党员群众的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。主题展分为“从石库门到井冈山”“坚定执着追理想”“实事求是闯新路”“艰苦奋斗攻难关”“依靠群众求胜利”五个篇章,上音研究生党员认真学习了中国共产党从成立初期到走上井冈山,进而开辟“农村包围城市、武装夺取政权”道路的光荣历史,观看了深入解读“井冈山精神”内涵实质的微党课,重温了发生在中国第一个农村革命根据地的一个个感天动地的红色故事。

参观过程中,党员同学们一边重温党史,一边相互交流,感受革命先辈艰苦奋斗的光荣历史。在场的党员同学无不被千千万万无名英雄所诠释的井冈山精神深深感动,自觉地意识到“不忘初心,牢记使命”应该成为我们的行动指南,在平凡的学习和工作中做出不平凡的成绩。

通过这次学习,党员同学们纷纷表示,这堂红色党课带给我们心灵的震撼,进一步坚定了理想信念,令人收益匪浅。身为新时代的大学生,我们要认真贯彻落实十九大精神,凝聚起青年群体的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

来自现场的声音:

“我觉得参加这个活动非常有意义,可以学到很多革命先烈的精神,不顾一切付出的优良传统。我作为一个中共预备党员,应该更加严格要求自己,更加努力学习工作,在今后的生活中为我们的祖国多做贡献。”

——研究生部第一学生党支部  许首秋

“通过这次展览,观看中国共产党的革命斗争史,了解一个个感人的红色故事,我深刻体会到,作为一名党员,在工作中要学习和弘扬井冈山精神,保持扎实肯干、不畏艰难、开拓创新的工作作风。”

——研究生部第二学生党支部  许一

“通过现场聆听解说员解说井冈山的革命事迹,重温了井冈山的烽火岁月,接受了一次心灵洗涤,为千千万万个无名英雄所诠释的井冈山精神而深深感动。”

——研究生第三学生党支部  焦浅薇

供稿:研究生部党总支