【文汇报】夜空中传来一曲《情深谊长》

发布时间:2016-10-24浏览次数:2952

昨晚,“走向胜利”上海音乐学院纪念红军长征胜利80周年民族音乐会在上海音乐厅草坪隆重举行。怀着对革命先烈的缅怀和敬仰,音乐家们为市民朋友带来一场民族音乐的户外盛宴,昂扬而又深情的歌声和乐声久久回荡在城市的夜空。

歌唱家、上音声乐歌剧系教师杨学进、赵勇领衔音乐会,上海音乐学院筝乐团、上海音乐学院民族管弦乐团演奏了多首民族器乐作品,包括扬琴与乐队版 《黄河》、丝弦五重奏作品《映山红》、板胡齐奏 《红军哥哥来了》、笛子独奏 《枣园春色》、古筝齐奏 《山丹丹开花红艳艳》、笛笙齐奏《陕北好》、民族管弦乐 《红色征途》《延河·随想》 等。杨学进的一曲 《情深谊长》婉转热烈,将音乐会推向高潮。本次演出由上海音乐学院和上海音乐厅共同主办,演出团队为上海音乐学院民族音乐系。