上音易班及学生社团年度招新吸引众多学子

发布时间:2016-09-28浏览次数:3129

9月22日,清晨的中楼广场开始了搭台设架,一年一度的校园易班及社团招新将在这里如期举行。为了营造良好的校园网络文化,提升校园青年学生尤其是新生参与易班网络建设的积极性和主动性,营造积极、奋发、阳光的高校网络文化氛围,使同学们能更好适应大学生活,了解易班文化,上海易班发展中心再次进驻上音,全院学生社团积极配合,掀起了每年一度的迎新招新盛会。

中午时分,秋高气爽,艳阳高照,气温宜人。易班照例搭设了表演舞台及展区,丰富的招牌纪念品是吸引同学们的主打。院学生会志愿者部部长朱斯珂担任活动现场主持,节目由现场表演类社团轮流上台展示,吸引了众多师生驻足观赏。此外,现场还穿插一些互动游戏,同学们参与的同时还能够获得一些实用小奖品。伴随着课间的到来,中楼广场人头攒动,气氛逐渐火爆热烈起来。

学生社团延续了市民开放周的风格,一排排围着热情红丝绒布的桌椅在中楼广场前以U字形整齐摆放,各个社团纷纷使出独门绝技,同台竞技,现场观众积极参与,热情高涨又秩序井然。剑道社表演了激烈的剑道对决展示,紧张的音乐伴随着竹剑劈砍声;管弦系的帅酷社长身穿洁白的剑道服在舞台上格外耀眼,剑道社的指导张一老师认真专业,这些都让许多同学心向往之。而动漫社成员的cosplay成为一道靓丽的风景,他们甚至请来了外援,使同学们更好地了解了近在身边的动漫文化和其与众不同向上的魅力。而Jump fairy街舞社的同学则毫不怯场,动感的音乐配上激情热舞,赢得了同学们的大声喝采。其他的社团,如Myst运动社、爱乐独唱社、辩论社话剧社、昆曲社、篮球社魔术社、乒乓球社、“世界之声”合唱社、“戏·韵”戏曲社、Artsbang社、摄影社、羽毛球社语言表演社等也都亮出特色,展示了自己。每个社团都精彩绝伦、各具风格,让前来参与活动的师生印象深刻。

社团活动为同学们带来的不仅是丰富的课余生活、多样的兴趣爱好,同时也能为同学们提供一个发挥特长的舞台,结交兴趣相投的伙伴,在学习之余展现自我风采。本学年,上音的学生社团从十几支发展为二十四支,很多符合上音青年兴趣爱好、又能够与音乐专业相结合的新兴社团不断应运而生。作为校园中最为活跃的学生自组织,上音社团活动始终与校园易班紧密相连,借助易班平台及资源进行宣传和发展;同时,易班也将充满活力的学生社团作为活动主体,吸引了青年学生的广泛参与,并为社团发展创造条件。