新学期上音团学工作注入新学力

发布时间:2016-09-28浏览次数:2930

初秋的9月天气和暖,忙碌的学习生活也如期而至。上海音乐学院团学以及学生社团的新学期工作有序展开。

9月14日,院学生会社团部在中楼214教室召开开学工作会。会上各个社团做了介绍等交流发言。院团委书记亢爽介绍了社团发展的总体规划,布置了招新安排,分享了活动策划、资源整合、及经费申请等经验。本学期,我院新成立了如电竞社、韩语社、Myst运动社以及占星与音乐治疗社等时下及流行又与专业交叉的的社团项目,将在上音青年组织这个大舞台崭露头角。

22日中午,院团、学在工会会议室召开16-17学年开学工作会议。会上,亢爽简要沟通了院团委的改革构思和举措。强调上音青年的群众工作要结合学生的专业发展需求实际,着力于锦上添花、雪中送炭,而非画蛇添足、多此一举。此外,对于组织的管理和青年的培养更趋人性化,要为团、学干部的成长和发展提供助力。会上,还进行了院团委副书记、院学生会主席及副主席的竞选选举,其具体举措也体现了上音学生组织选举民主化进程的努力方向。最后,亢爽将本学年院团、学的常规工作计划与委员们进行了沟通,并将要求落实到每个部门。