民乐系学生暑期频频获奖

发布时间:2016-09-09浏览次数:3021

2016年暑假,高温天数超过了以往,酷暑难耐。但高温未能阻止民乐系师生奋力拼搏的脚步,反而更加激发了师生们进取的热情。一大批学生在各类比赛中捷报频传。

戴晓莲教授带领学生参加中国第一届“敦煌杯”古琴大赛,其指导的学生分别获得金银铜大奖。特别是职业组金奖上海音乐学院研究生陆笑姿是唯一获得3万元奖金的获奖者(并列金奖只有名次而无奖金)。同样,银奖第一名上音附中高二学生吴文宜(获得2万元奖金,其他并列无奖金),铜奖者是本科三年级学生茹奕,演奏奖是研究生二年级高珊、杜思睿,桂智伟(留学生)获鼓励奖。

唐俊乔教授指导的附中学生潘天行荣获“香港中华文化艺术节”——国际音乐艺术大赛青少年专业A组金奖。

詹永明教授指导的研究生杨梦璐(研一)、丛禾(研二)荣获“香港中华文化艺术节”竹笛青年专业组金奖,本科生程雨诗(大三),候晨光、郑金珠(大二)获竹笛青年组银奖。

詹永明教授指导的本科学生章诗怡(大四)、程雨诗(大三)、候晨光、李航(大一)参加中国音协竹笛学会举办的2016中国无锡第二届国际笛箫节,获青年专业组金奖。

在第三届“敦煌杯”全国二胡大赛中,汝艺副教授指导的学生张亦佳获得职业A组金奖,王驰获得铜奖;霍永刚副教授指导的学生陈子文获得职业A组银奖,倪敏婕获得铜奖,吴叶晨获优秀奖;陈春园副教授指导的学生裴文钰获得职业A组银奖,肖楚、凌晨获优秀奖,;邢立元老师指导的学生沈铭获铜奖,陈鑫获演奏奖;王莉莉副教授指导的毛斯亮获铜奖;王永德教授指导的学生林则川获演奏奖。

徐超铭教授指导的学生华逸飞、王鹏获“中国好笙音”笙文化艺术节传统笙专业青年组比赛金奖,华逸飞还获得键笙专业青年组比赛金奖。

成海华副教授指导的学生蒋佳妃、陈宇琳在第三届中国(长沙)扬琴艺术节暨全国扬琴邀请赛中荣获专业重奏组金奖,任丽子荣获青年本科生A2组铜奖。

在首届新加坡莱佛士文化艺术节及国际华乐大赛中,詹永明教授指导的本科大一学生王泽、虞安琪荣获竹笛专业组金奖,王泽同学同时获得全场总冠军。