上音院团委、学生会举行2016年委员招募工作

发布时间:2016-06-16浏览次数:3140

6月11日,共青团上海音乐学院委员会、上海音乐学院学生会开展了委员增补招募工作。院学工部部长、学生处处长郭恺,院学工部副部长、学生处副处长张卓,院团委书记亢爽,院团委干事、学生会秘书长林雨文以及28位院团、学现任委员共同担任了此次招募的考核机构人员。

2016年,院团委、学生会创新了委员增补工作:一方面,采用考核招募与系部推荐相结合的方式,使招募对象由以往只依靠系、部团学小范围的推荐,开始转向面向全院青年,广泛招募有兴趣、志向并且渴望锻炼、提高的青年学生。打破年级以及招募条件的壁垒,使在校的每一个学生都有机会加入到院团学的队伍中来。同时,明确公布各类岗位职责、条件和权力、义务,同学们可以自主选择意向岗位。这种双赢的举措,对学生本身及团学各部门的意义都是巨大的,增强了工作中的主动性和创造性。另一方面,现任非毕业班学生干部可以自行选择离任或续任;这一举措既尊重了组织成员根据个人发展需要而做出去留的自主选择,同时,也体现了对组织成员的一种严格要求及管理。

院团委通过微信平台等多种途径广发英雄帖,在系、部团学组织和广大青年学生的支持下,全院来自14个系、部,共计41名同学自愿报名参加院团学委员招募。同学们精心准备,依次进行自我介绍,侃侃而谈,阐述竞选理念和对工作的设想,尤其专长的展示令人耳目一新。考核机构成员进行现场评分,结果将公示,接受全院师生的监督指导。

此次会议,院团委还向现任委员中的13名毕业班学干以及5名离任成员表示了感谢,并且为他们准备了学生会纪念徽章一套,留住一份珍贵的回忆。

院团委负责人表示,希望以此为开端,携手更多有能力、有抱负、乐奉献、肯锻炼的上音青年学子,共同开启2016-17学年上音团学工作新的篇章。

撰稿/音乐学系 李亦岚