上音少数民族学生获“阳光育人”爱心助学金

发布时间:2016-06-15浏览次数:2603

6月3日上午,由上海市政协民族宗教委员会等共同举办的“阳光育人”计划十周年暨第七期毕业欢送第十期签约仪式在市政协隆重举行。上海音乐学院受助少数民族学生参加活动。

在本次仪式上,我院声歌系少数民族学生扎西措姆作为阳光育人第七期毕业生以优异的成绩顺利毕业。我院声歌系一年级少数民族学生木巴来克荣幸入选为第十期“阳光育人”计划并参与师生结对签约仪式。我院第八期受助学生吐布星克西克、第九期受助学生艾孜买提在本次仪式上再次荣获2016年度爱心助学金。

阳光育人计划是由市政协民族和宗教委员会、市少数民族联合会、上海交大安泰经济与管理学院等共同发起的一项公益活动,今年已举办第十期,先后为我院8位少数民族学生每年送上爱心助学金。为感恩“阳光育人”计划的关爱与资助,上音的受助同学们参与录制了“阳光育人”计划十周年主题曲,并在人民广场地铁角以艺术的形式向公众展示,用自己的专业特长回报社会、传递爱心。