【青年报】福美·上音助学基金筑梦音乐,爱心助学

发布时间:2016-06-08浏览次数:2159

6月5日上午,一场旨在为上海音乐学院的贫困研究生筹募善款的星期广播音乐会福美公益专场暨上海爱乐乐团优秀青年演奏家协奏曲音乐会在森海塞尔上海音乐厅精彩上演。此次音乐会是由上海福美公益发展中心、上海华侨基金会福美专项基金与SMG广播文艺中心“星期广播音乐会”栏目组联合发起,旨在为社会储备青年音乐人才,以传播经典音乐为平台,传递公益影响力,帮助那些家境贫寒且有才华的音乐学子实现音乐梦想。    早在2013年12月,福美基金在上海音乐学院设立“福美·上音助学”项目,通过选拔、面试等规范程序,每年资助数位才华出众的研究生,帮助他们在求学生涯中克服暂时的经济困难,顺利完成学业。三年来,“福美·上音助学”活动受到社会各界的广泛关注。迄今为止,福美已资助了24位因各种原因面临窘境的上音贫困研究生。这些学生在爱心人士的关爱下不仅得以顺利完成学业,更有不少学生不负众望在国内外音乐类比赛上获得嘉奖。作曲系学生崔世卉感慨地说道:“福美妈妈们是亲人亦是师长,她们用行动教会孩子们要有一颗福美心、充满爱的福美心——爱自己、爱他人、学会感恩、充实自己、回馈社会。”

伴随着“星期广播音乐会”的美妙乐声,福美基金再次向上海音乐学院捐赠人民币20万元设立“筑梦音乐 爱心助学”奖学金,以帮助更多的音乐学子顺利完成学业,成就莘莘学子希望的未来!