星广播会福美公益专场为上音贫困学子募集善款

发布时间:2016-06-07浏览次数:1634

6月5日上午,星期广播音乐会福美公益专场在上音青年教师王之炅《爱的致意》中开场。此次音乐会是由上海福美公益发展中心、上海华侨基金会福美专项基金与SMG广播文艺中心“星期广播音乐会”栏目组联合发起,旨在为社会储备青年音乐人才,以传播经典音乐为平台,传递公益影响力,帮助家境贫寒且有才华的上音学子实现音乐的梦想。

音乐会开始前,往届受资助的上音学子早早来到音乐厅前,与长期支持此项目的钱亦平教授进行互动交流,钱教授询问了学生们近期学习与生活的情况,并将手中象征爱心传承的“四叶草”传递给上音学子们,希望他们在社会各界爱心人的帮助下顺利完成学业,用自己的所学所长带给别人温暖,让公益饱含的善和爱如燎原之火惠及更多人。

音乐会上,钢琴演奏家贾然带来了李斯特的《第二钢琴协奏曲》,箜篌演奏家月亮世界首演了作曲家方岽清为箜篌特别改编的协奏作品《冰与火》,小提琴家黄滨演绎了勃拉姆斯《D大调小提琴协奏曲》,这三位活跃在世界乐坛的华人女性演奏家与指挥家朱其元执棒的上海爱乐乐团合作奉上了一台“音乐盛宴”。

2013年,在钱亦平教授的牵线搭桥下,福美与上音成功“牵手”成立了“福美·上音研究生助学项目”,三年间,累计帮助了24位家庭经济困难的优秀学子,资助资金达14万元。今年,福美基金再次向上海音乐学院捐赠人民币20万元设立“筑梦音乐·爱心助学”奖学金,以帮助更多的音乐学子顺利完成学业,成就莘莘学子们希望的未来。