上海之春乐评工作总结表彰会召开

发布时间:2016-06-03浏览次数:3729

6月3日中午,上音上海之春乐评工作总结表彰会在工会会议室召开。院党委宣传部、研究生部、音乐学系负责人和参加乐评写作的部分同学参加了会议。

不久前落幕的第33届上海之春国际音乐节,上海音乐学院承办了14台演出,并举办了第二届上音开放周,受到有关领导和社会各界、广大市民的热烈关注和肯定。在音乐学系统筹安排下,9名研究生、本科生承担了本届上海之春上音演出项目的导赏和乐评写作任务,在我院微信公众号、院报等媒体刊发作品30余篇,仅官微阅读量就达5万,不少稿件还被推荐到新民晚报、音乐周报等权威媒体发表,为营造整体舆论氛围、扩大学校影响、传播音乐文化作出了积极的贡献。研究生部也高度重视这项工作,把它作为理论专业学生参加艺术实践的重要内容,纳入到整体教学安排予以认定。党委宣传部除了提供多种平台和阵地,还专门请来新民晚报首席记者朱光前来作专题培训,帮助同学们提升写作水平。多部门的协力协同,进一步建立完善了上海之春乐评工作的运作机制。

会上,参加乐评工作的王雅婕、邓姝、鲁瑶、彭晔瑜、万诗慧、陈昊然、张诗琪、王嘉珮、陆杨立同学受到表彰,院党委宣传部部长吴学霆、研究生部主任张巍、音乐学系支部书记李小诺为他们颁发了证书。