快乐童年 庆祝六一

发布时间:2016-05-30浏览次数:1468

5月27日上午,由上海音乐学院工会、妇委会主办,一年一度的六一亲子活动在体育馆三楼举行。院党委副书记、纪委书记刘艳和妇委会主任钱亦平来到活动现场,给小朋友们送来了节日的祝福和丰富的小礼物,祝愿小朋友们开心快乐成长。

刘艳、钱亦平带来节日祝福

活动当天,虽然天公不作美,一早便下起了大雨,却依然无法阻挡教职工们带着自家的宝贝们参加活动的热情。上午9点,大家陆陆续续抵达活动现场,宝贝们在志愿者的帮助下贴上了彩色的贴纸,领到了可爱的气球。小伙伴们虽然互不相识,但是丝毫没有生疏感,在布置一新的舞台上、场地中欢乐地玩开了。

六一亲子活动全家福

看,舞台上的小公主们!

为了不影响孩子们的正常学习,此次活动主要面向学龄前儿童。除了延续往年宝贝运动会的传统项目之外,又增加了由音教系承倩雯策划、研究生刘舒倩主持的亲子游戏。在她们的带领下,孩子们聚精会神地投入到了游戏之中,和身边的爸爸妈妈一起,跟着小老师“我把眼睛藏起来……”的口令,蒙蒙眼,拉拉耳,熟悉着自己的身体构造。而“行走游戏”则通过鼓声、鼓点的快慢,模拟动物的行走,带着孩子们初识“节奏”的概念,在欢声笑语中让这群在音乐的热土上成长的孩子们对音乐、节奏留下一个愉快、深刻的印象。

我把眼睛藏起来,谁都看不见~

跟着鼓点走啊走~

随后,运动会便如火如荼地展开了,15个月以下的宝宝参与的爬行、抓球比赛,3岁以下的推球、搬球比赛,4-6岁的与父母同行、抛球等项目都让在场的小朋友和大朋友们玩得不亦乐乎,充分展现了亲情第一、友谊第二、比赛第三的活动目标。

加油!我就要到终点啦!

此次活动的圆满举办,除了要感谢积极参与的宝爸宝妈们,更离不开所有的志愿者,有了他们,活动才能够有漂亮的场地,才能够井然有序开展,才能够留下那么多精彩的瞬间。