上音教授热情参与挂牌答疑吸引众多学生

发布时间:2016-04-26浏览次数:1720

为进一步打破学科壁垒,培养学生跨学科、跨专业思维能力,上海音乐学院以正高级职称教师为主体的挂牌答疑项目于4月上旬正式启动,吸引众多本科生参加,并在院内引起强烈反响。

本项目依托上海市教委开展的本科教学教师激励计划,在“坐班答疑”的基础上,进一步拓展为由教授坐堂且面向全院学生的“挂牌答疑”。自项目开展以来,各系部积极配合,教授热情参与、认真投入。截至目前总计有作曲系、音乐学系、声乐歌剧系、民乐系、管弦系、现代器乐与打击乐系、艺术管理学院、音乐工程系、钢琴系、音乐教育系等十个系(部)的二十六位教授参与挂牌,引起诸多关注。

教授挂牌答疑项目的开展既增加了学生与教授面对面交流的机会,为学生提供了优质的教学资源和丰富的学习资源,又进一步优化了我院优质教学资源配置。