重回风云故地,再享生态美景

发布时间:2016-04-24浏览次数:1502

4月20日,上海音乐学院退管会组织退休教职工五十余人赴宝山的吴淞炮台湾国家湿地公园和顾村公园,既参观了昔日的军事要塞,又感受了绿色生态的风景。

上午来到吴淞炮台湾国家湿地公园,在这里体验到人与自然、经济建设与生态保护和谐发展的新模式。园内的经典景点是吴淞炮台纪念广场,老同志们亲眼目睹了见证吴淞炮台历史的重要文物——清代吴淞炮台古炮,纷纷回忆起硝烟弥漫的战争年代,共同的爱国情怀油然而升。滨江湿地也是公园原生态的最具特色的景观之一,蜿蜒的江边木栈道带着大家近距离亲近湿地。园内的南极石、矿坑花园、贝壳广场等景点也都吸引老同志们驻足观看。虽然期间下起了淅淅沥沥的小雨,但是并没有减退大家的热情。下午又来到沪上面积最大的赏樱宝地——顾村公园,呼吸着清新的空气,欣赏着怡人的景色。许久不见的老朋友们一路上有说不完的话、叙不完的情,欢声笑语,其乐融融。

许多老同志都表示,平时退休在家,难得有机会能够参加学校组织的活动,老朋友们聚在一起,到郊外走一走,一起重叙旧谊,相互之间促进了交流,增进了感情,感谢学校对老同志的关心。