上音举办易班操作培训

发布时间:2016-04-13浏览次数:1481

4月12日,上音辅导员职业素养提升第二场培训在中楼419教室进行,来自上海市易班发展中心的陆芸老师作“易班,实现教育的梦想”专题讲座,我院全体专兼职辅导员、学工部、教务处、团委等老师20余人参加本次活动。

培训会上,陆老师分享了易班推广共建的历程、建设的理念、各模块的内容构成等,针对易班手机客户端、公共平台管理、建设班级、设置管理员等多个方面进行了细致的介绍,还对各项具体功能进行现场的操作演示。参会人员针对培训过程中的各种疑问与陆老师进行了交流探讨。

学工部部长郭恺在总结中指出易班的推广与使用是今年工作的重要内容之一,各位老师要高度认识此项工作的重要意义,结合实际,认真落实相关工作要求,同时不断总结好经验、好做法,共同推进学校的易班建设工作。

本次易班主题的辅导员培训内容针对性强、贴近工作实际,参会人员纷纷表示收获很大,会积极学习,进一步提升学生网络思政教育与管理工作的水平。