单簧管教授赵曾茂赴台交流讲学

发布时间:2016-04-08浏览次数:1488

3月14日至21日,上海音乐学院管弦系单簧管敎授赵曾茂应台湾高雄师范大学等邀请,分别在台湾艺术大学、台北艺术大学、东海大学、高雄师范大学举办讲座、大师班,并与台湾师生一同举行了多场音乐会。

此次活动中,赵曾茂教授与台湾的单簧管教师们就专业发展、教学经验、教学成果等方面进行了专业化的研讨与交流。他以不同视角对学生们专业进行了细致的辅导,富有感染力的教学使学生对演奏理念有了更深刻的理解,有效提高了专业演奏水平,连续多天的专家授课及演奏示范等教学活动赢得了台湾师生的高度赞扬。与台湾师生一同举办的音乐会赢得了专业人士的阵阵喝彩之声。

此次出访为今后更广泛的交流合作搭建了良好平台,对促进专业长远发展具有积极的推动作用。