上音第5期预备党员培训班结业

发布时间:2015-12-30浏览次数:1756

12月23日下午,上海音乐学院党校第5期预备党员培训班圆满结束。院党委组织部部长李晓霞参加结业典礼并为学员颁发结业证书。

本次预备党员培训班于11月11日开班,共有32名学员参加了学习培训。通过对预备党员进行一段时间较为集中、系统地培训,加深了大家加深了对党的十八届五中全会、习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话精神的理解,进一步坚定了理想信念,自觉按照党员的标准严格要求自己,提高自身素质。

本次培训学习内容包括辅导报告、影片展映、自学研读、专题讨论、参观学习等活动形式。结业典礼上,6名学员代表依次上台进行了为时5分钟的交流发言。钢琴系王羽飞、民乐系王晶、声歌系张悦、管弦系张润崯、研究生部郭晨、附中周挺分别作题为《锐意进取、躬先表率》、《余心所善、坚定前行》、《身体力行,做行动的党员》、《脚踏实地、放飞梦想》、《追寻历史足迹,铸就中国梦想》、《吃苦耐劳、圆梦有时——努力争做为人民服务》的交流发言。

培训班期间还组织全体学员赴位于上海宝山区的淞沪抗战纪念馆参观学习。馆内志愿者全程为大家提供了“血沃淞沪”主题展览的义务讲解,在15分钟的讲解过程中,预备党员们边走边看,专心聆听讲解员的详细解读,共同回顾中国军队在淞沪抗战中奋勇杀敌的光荣历史。在专题讨论环节,32位学员分两组展开讨论。培训班邀请特邀组织员全程参与发言讨论,发挥特邀组织员作用,对学员的发言进行指导点评,提高专题讨论的质量。