上音同济联谊音乐会成功举办

发布时间:2015-12-17浏览次数:1849

12月2日晚,由上海音乐学院研究生部党总支、同济大学党委研工部共同举办的上音同济联谊音乐会在同济大学举行。音乐会以“音情共济,音为梦想”为名,以纪念抗战胜利70周年为主题,包括形式多样的14个节目,表演者均是来自上海音乐学院和同济大学的师生,获得观众的一致好评。

本场音乐会以同济大学管弦乐团演奏的《奥伯龙序曲》拉开序幕,上海音乐学院安宇、钟文带来的四手联弹《军队进行曲》、《匈牙利舞曲》,以独特的演奏方式和丰富的表现力,迅速地把观众拉进音乐会的氛围。上音范临风带来的笛子独奏《小八路勇闯封锁线》,活波大方的台风形象,精湛的演奏技艺,生动地表现了抗日战争时期小八路的英雄形象。同济大学音乐系带来的长笛八重奏《费加罗的婚礼》序曲,让观众领略了长笛的风采。双方师生还分别演唱和演奏了民歌独唱《江山》、古琴与琵琶重奏《醉渔唱晚》、《查尔达什舞曲》、《胡桃夹子组曲》、《六子开门》、《给我一个吻》、《情非得已》、《共筑中国梦》、《赶会》等曲目。最后,整场音乐会在富有节奏感的男女对唱《uptown funk》落下帷幕。

本场音乐会作为同济大学第三十一届“枫林节”的重要组成部分,同济大学党委副书记徐建平等出席观看。音乐会反响热烈,两校都希望通过这样的活动增加彼此的交流与合作,为广大研究生搭建更多的艺术实践平台。