上音现打系党团员志愿者亮相聂耳广场

发布时间:2015-11-27浏览次数:1893

上海音乐学院学生党团员志愿者服务点聂耳音乐广场今日乐声悠扬,来自上海音乐学院现代器乐与打击乐系的师生们为社区群众举行了一场丰富且精致的音乐会

这是由上海音乐学院党委与徐汇区区域党建促进会湖南分会联合创办的文化共同体项目,自2014年9月启动以来,举行了多场音乐会,受到了广大音乐爱好者们普遍的关注和喜爱。为了能够更好的服务群众,普及音乐知识,聂耳音乐广场进行了一番翻新改造,演出也暂停了一段时间。今天正值上海音乐学院建校88周年纪念日,作为翻新改造工程完毕后的首次演出,上海音乐学院的师生们崭新亮相。

演出开始后,首先由现打系大一手风琴专业学生尹异文为大家带来《穿越时空》等两首巴扬手风琴技巧作品;随后,大二、大三古典吉他专业学生刘声豪与江诗颖同学协同上台演奏《皮亚佐拉-探戈组曲(第一乐章)》与《通俗小品》,古典吉他典雅的音色使现场一时间充满着罗曼蒂克的氛围;大一爵士钢琴专业学生王乐博一口气连续演奏了《The crave》、《Nightingale》、《Beaver Junction》三首风格迥异的钢琴独奏曲,获得了在场观众的热烈掌声;在由大一爵士萨克斯专业学生沈嘉俊、爵士吉他专业学生鲍新予、谢达辉所组成的爵士乐小乐队演奏的音乐中,结束了本次音乐会。

在演出过程中,四面八方的市民们听到了音乐后都围上前来并驻足观看,大家都表示,上海音乐学院学生的演奏水平一流,希望以后能有更多的机会近距离地欣赏这种形式的音乐会。