中国音乐与当代创作者国际推广平台研讨会在上音举办

发布时间:2015-11-26浏览次数:1515

11月20日上午,“中国音乐与当代创作者国际推广平台研讨会”在上海音乐学院顺利召开。本次研讨会由上海音乐学院艺术管理系承办,上海城市剧院协办,上海东方广播有限公司经典94.7频率媒体支持,在中国演出行业协会的指导下成功举办。艺术管理系副主任王勇博士担任本次研讨会的主持人。

研讨会与会嘉宾有来自中国演出行业协会副主席潘彦,中央文化管理干部学院韩小燕主任,香港演艺学院王磊教授、马忠为教授,澳门乐团圆号首席吴天遐、台湾台北爱乐乐团总监张龙云教授,长三角演艺联盟理事长房永年,上海城市剧院总经理廖菡,电台经典947频率总监沈舒强、副总监何红柳,上海音乐学院艺术管理系负责人秦明、陶辛教授等。

研讨会由一段视频开始,回顾了上音艺管系的师生参与的“星期广播音乐会”、“两岸四地”项目(上海,香港,台湾,澳门)。在2011年至2012年期间,同学们跟随星广会主持人王勇博士,在香港演艺学院、澳门玫瑰堂,积极参与了音乐会的制作执行,这种艺管实务的教学方法,受到了各方的一致赞许。

这一次研讨会聚集了两岸四地音乐领域的重量级人物。会上,来自不同地区、不同专业领域的嘉宾们就“两岸四地”计划的未来发展进行了热烈的讨论,达成了共识——打造一个由两年四地优秀音乐人才组合的室内乐平台。随后又从深层次剖析了当代作品推向国际的可行性和可能性。