上音退休党总支赴高东镇福利院慰问演出

发布时间:2015-11-20浏览次数:1392

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,1118日上午,上海音乐学院退休党总支组织文艺小分队在退休党总支副书记林熠和老龄委副主任易慧的带领下,来到浦东新区高东镇福利院,看望老人们,并为他们送去了一台精彩的文艺演出。

2011年我院退休党总支与高东镇福利院党支部“结对子”共建精神文明以来,我院退休教职工文艺小分队已是第五次赴高东镇为入住福利院的老人们进行慰问演出。

在一个半小时的演出中,节目内容丰富,包括独唱、二重唱、合唱、昆剧、舞蹈以及二胡、古筝等乐器演奏,表演者除了我院的退休教职工以外,还有来自我院声乐歌剧系的优秀学生。现场气氛活跃,老人们拿着“手拍”,打起欢快的拍子,每个节目都赢得老人们阵阵的掌声。尤其是当那些耳熟能详的音乐响起时,老人们更是热情高涨,都哼唱起来,台上台下充满了欢乐。

这次的演出活动不仅丰富了福利院老人的文化生活,让他们感到了社会的温暖,同时也促进了我院退休教职工的志愿者精神,调动了志愿者积极参与活动的热情。

(易慧)