上音举办退休教工书画展

发布时间:2015-11-09浏览次数:1417

为展示退休教工老有所学、老有所乐的成果,在今年的敬老月中,上海音乐学院退休教职工书画展在教工食堂二楼展出。

此次展出的作品有书法、绘画和布艺绣等。这些作品中,画作内容涉及花鸟和植物,画作形式除了国画之外,还有新颖的布艺堆绣画。书法作品中行书、草书、隶书、篆书和楷书均有代表作品展出。

展出的作品均出自我院退休教职工之手,他们分别是原声乐系教师王逑、公共基础部的老师方正基和施珏、教务处干部张汉珍、音研所教师王万涛、后勤基建处干部忻静忠、附中干部李中元。他们有的年轻时就爱好书画,并在退休以后继续发挥自己的特长;有的则是退休以后通过在老年大学的进修,逐渐培养自己的兴趣。老同志们表示,在平时书画作品的创作过程中,既能陶冶自己的精神情操,提高自己的艺术修养,又能享受到创作的快乐,是延年益寿的好方法,欢迎更多的老同志来享受这种快乐。

一年一度的书画展,对提高我院退休教职工书画艺术的整体水平产生了促进作用,同时也推进了以书画为代表的优秀文化的传承,为学院营造了良好的氛围。

(易慧)