上音外国留学生和港澳台学生参加重阳节敬老活动

发布时间:2015-10-23浏览次数:1507

20151021日是中华民族的传统节日——重阳节,为了让外国留学生和港澳台学生更好地了解民族传统文化,培养他们尊老、敬老、爱老的美德,上海音乐学院留学生办公室和港澳台学生办公室组织了一系列的重阳节慰问活动。

应东方乐器博物馆的邀请,我院外国留学生和港澳台学生为“沈家里”居委的老人带去了一场精彩的慰问演出。演出分民乐合奏、民乐独奏及西洋管弦乐独奏,整场演出掌声不断,喝彩阵阵。

除了慰问演出外,留学生办公室还向已退休但仍然坚持在教学第一线的专业老师们送去了节日的问候和祝福,让老教师们感受到来自留学生们的敬重和关爱。此外,留学生办公室还向全体留学生发出倡议,以短信的形式温馨提示大家给家里的老人送去关怀和慰问。

重阳节一系列活动的举办,让留学生和港澳台学生更加了解中华民族的传统民俗文化,培养他们尊老敬老的美德,同时也增加了他们的舞台表演经验。

(留学生办公室、港澳台学生办公室)