多部门联动检查学生宿舍假日安全工作

发布时间:2015-10-08浏览次数:1510

国庆佳节来临前夕,正值台风“杜鹃”来袭,院学生处、后勤处、保卫处、零陵路校区管委会、团委等职能部门负责人、辅导员、辖区民警组成的检查组对零陵路校区学生宿舍进行了安全检查。

检查组突击走访检查了1号楼男生宿舍、2号楼女生宿舍以及长航宾馆学生宿舍,详细查看了学生用电、宿舍卫生、安全通道、门禁及监控设施。对于发现的一些问题,检查组立即予以指出,并关照学生一定要注意用电安全,不可私拉电线,注意防火防盗。

学生安全,重如泰山,通过本次检查,排除安全隐患,加强监督和管理,有效确保假期中给留校学生提供一个安全、稳定、健康的学习生活环境。

假期前夕,学生处登记了全院学生的假期去向,要求辅导员老师提前做好假期安全教育,并通过上音易班的微信公众号发布了国庆假期温馨提示,要求同学们注意假期出行安全,保持与父母、朋友、辅导员联系畅通。

学生工作部(处)