我院师生在中国浦东干部学院演出再获赞誉

发布时间:2015-09-25浏览次数:2453

9月23日晚,“高雅艺术进校园”系列演出在中国浦东干部学院多功能厅成功举办。音乐会涵盖民族音乐、西洋音乐、古典音乐、现当代音乐等各种声乐、器乐表演形式,风格各异、精彩纷呈的音乐艺术让中国浦东干部学院学员们赞誉不断。

音乐会在研究生刘仕博的钢琴独奏中拉开序幕,在他酣畅淋漓的演奏中,学员们仿佛置身于《浏阳河》边,静待“黎明”(曲目二《C大调钢琴奏鸣曲“黎明”》第一乐章)。女高音张悦的《长鼓敲起来》描绘了朝鲜族人民敲着长鼓载歌载舞的欢快场景,她演唱的《天路》则充满了女声的柔美。男高音陈家坡多次来到这个舞台,这次他带来的《来香巴拉看太阳》以及《乌苏里船歌》,旋律悠扬、飘逸婉转,充满着浓郁的情感,经陈家坡的演绎十分动听,同样获得满堂喝彩。张悦与陈家坡对唱《灿若星辰的目光》选自民族歌剧《运河谣》,其特有的艺术质感与魅力深入人心。钢琴系辅导员于清深情演唱的《梧桐树》以及《美妙时刻即将来临》让听众身临其境。笛子独奏《塞上风情》高亢凄美,二胡笛子二重奏《良宵》清新明快,琴箫二重奏《碧涧流泉》使人们仿佛置身于山水之间,心旷神怡。《弹起我心爱的土琵琶》是电影《铁道游击队》的插曲,手风琴独奏的版本细腻形象,旋律舒展,《穿越时空》从轻快到高昂,引起了在场所有听众的共鸣。弦乐重奏《卡农》每个声部逐渐加入,成员之间配合默契;加入了长笛与双簧管的《梁祝》更加饱满,音乐会在欢腾热烈的《拉德斯基进行曲》中落下帷幕。整场演出引起了听众们的强烈共鸣,赢得了高度赞赏,热烈而持久的掌声经久不断。

为帮助困难生搭建校外艺术实践平台,增加演出经验,我院学生处申报的上海市高校资助工作示范性特色实践项目《新资助体系下艺术类专业高校困难生资助模式研究》于2013年5月正式立项,已经持续第七场活动。